Introduzione alla Condivisione della Tua Applicazione

Alcune applicazioni, come quelle utilizzate per tenere traccia degli oggetti personali, non necessitano di essere condivise. Tuttavia, le applicazioni progettate per più utenti, come quelle utilizzate dai venditori per inviare spese, devono essere accessibili alle parti appropriate. Zoho Creator facilita la condivisione dell’intera app, di sezioni specifiche o anche solo di un singolo modulo o vista.

Come Condividere la Tua Applicazione in Zoho Creator

Accedere alla Scheda Condivisione

Per condividere la tua applicazione:

  • Vai alla pagina principale della tua applicazione e fai clic su “Modifica”.
  • Nell’applicazione, fai clic su “Modifica questa Applicazione” e poi seleziona la scheda Condivisione.

Passaggi per Condividere la Tua Applicazione

  1. Seleziona Cosa Condividere: Scegli se condividere l’intera app, determinate schede, sezioni o viste/moduli specifici.
  2. Aggiungi Utenti: Fai clic su “Aggiungi Utenti”, inserisci gli indirizzi email delle persone con cui vuoi condividere, uno per linea, e poi fai clic su “Aggiungi”.
  3. Invia Inviti: Seleziona “Condividi agli Utenti” per inviare un invito via email. Puoi includere un messaggio personalizzato se lo desideri.
  4. Completa il Processo: Scegli le parti dell’applicazione che vuoi condividere e fai clic su “Condividi Ora”.

Rendere Pubblica la Tua Applicazione

Di default, le app Zoho Creator sono private. Se vuoi che chiunque possa accedere alla tua app o a parti specifiche di essa, devi renderla pubblica:

  1. Attiva l’Accesso Pubblico: Attiva l’opzione “Pubblico” in cima all’app per renderla accessibile a tutti.
  2. Accesso Pubblico per Parti Specifiche: Se desideri rendere pubblica solo una parte dell’app, puoi impostarlo nella scheda Condivisione.

Gestione dei Permessi degli Utenti

Dare agli utenti la possibilità di modificare i record da una vista rende la tua applicazione più user-friendly. Possono facilmente aggiornare o eliminare informazioni obsolete.

Come Impostare i Permessi

  1. Vai alla Scheda Viste: Trova la vista che vuoi regolare e apri il menu “Configurazione della Vista”.
  2. Regola i Permessi: Seleziona o deseleziona le caselle per i permessi di inserimento, modifica ed eliminazione secondo necessità e fai clic su “Fatto”.

Rimozione dell’Accesso agli Utenti

Se qualcuno non dovrebbe più avere accesso alla tua applicazione, rimuoverlo è semplice:

  1. Rimuovi Accesso: Vai alla scheda Condivisione, fai clic sulla “X” accanto al nome della persona per rimuoverla.
  2. Conferma la Rimozione: Zoho revoca immediatamente il loro accesso all’applicazione.

Conclusione

Zoho Creator non è solo per creare applicazioni ma anche per gestire efficacemente chi può accedervi. Che tu debba condividere la tua app con individui selezionati, aprirla al pubblico o regolare finemente i controlli di accesso per viste specifiche, Zoho Creator ti fornisce gli strumenti necessari. Questo assicura che la tua applicazione soddisfi i tuoi requisiti operativi mantenendo elevati standard di sicurezza e privacy.

© Crediti d’immagine a Steve Johnson

CERCHI UNA SOLUZIONE UNICA PER LA TUA CRESCITA DIGITALE?

Posted in CRM